Мелатонин – важнейший компонент омоложения и долголетия


"Недостаток качественного сна забирает красоту, молодость и здоровье"


Фитомелатонин - 100% идентичен мелатонину, который вырабатывается эпифизом - железой в мозговом веществе человека и других позвоночных и беспозвоночных в ночное (тёмное) время суток.


Позже доказали, что мелатонин, как антиоксидант вырабатывают и растения!

Высший пик уровня мелатонина у человека вырабатывается в возрасте 7-15 лет, а после постепенно начинает снижаться и приблизительно к 30-ти годам выработка мелатонина эпифизом катастрофически падает, а организм расценивает это как сигнал к старению.

Введение мелатонина в организм защищает эпифиз от изнашивания, разгружает его и таким образом замедляет процесс старения и изнашивания всего организма.



Для организма мелатонин очень важен. Доказано, что мелатонин гармонизирует основные системы организма, которые влияют на здоровье и качество жизни:

1. стимулирует иммунную систему (и мы не болеем);

2. регулирует биоритмы (день - ночь), а также физиологические и психические ритмы организма;

3. антидепрессивный эффект, защищает от стресса, нормализует сон;

4. препятствует развитию болезней старости: Альцгеймера, Паркинсона, диабета II типа, росту гормонзависимых раковых опухолей (опухоли груди, простаты и др.);

5. как мощный антиоксидант защищает ДНК клетки и сами клетки от окисления (гликации), также клетки женских органов (что очень важно для вынашивания беременности и для удачного оплодотворения, в т.ч. ЭКО и сохранения генома клетки);

6. регулирует нормальный уровень тромбоцитов и как антиагрегант (против их слипания), что важно для правильной циркуляции крови и питания тканей организма.


Мелатонин, как регулятор цикличных процессов всех живых организмов.


Практически всё человечество интересует вопрос, существует ли простой и доступный способ решения проблем, касающихся здоровья. Лаборатория Effegilab во главе с Франческой Ферри ‐ генеральным директором и основателем Итальянского общества по изучению биологических способов лечения в Модене предлагает Фитомелатонин для улучшения физического состояния здоровья и кожи человека.


Ритм жизни современного человека проходит в стрессогенной обстановке, напряжении, сопровождается бесконечным потоком различной информации, плохой экологией, что, безусловно, требует колоссальной затраты энергии, эмоций и здоровья.


Рано или поздно наступает момент, когда мозг не успевает обрабатывать поток информации и давать адекватную ответную реакцию. Человек ощущает нехватку времени для решения текущих вопросов, появляется раздражение, упадок сил, перепады настроения, агрессия, ухудшается психоэмоциональное состояние, что приводит к снижению защитных механизмов организма, ухудшается состояние здоровья, и всё это связано с нарушениями цикличных процессов (режима дня, питания и сна), что приводит к саморазбалансировке организма.

В результате, организм бесконечно борется с усталостью и недосыпанием способствующим возникновению болезней, психоэмоциональным блокам и стрессам. Поэтому для человека очень важно научиться воспринимать жизненные коллизии уравновешенно, а это возможно лишь в том случае, если существует гармония между душой и телом.


Если эпифиз уподобить биологическим часам организма, то вырабатываемый в нем мелатонин можно сравнить с маятником, снижение амплитуды колебаний которого приводит к сбою этих часов. В темное время суток концентрация мелатонина в крови в 5-10 раз выше, чем днем. С наступлением темноты он начинает вырабатываться и его количество может достигать максимума в 2 часа ночи, затем постепенно снижается и с 7‐8 часов утра и до вечера остается очень низким. Чем позже ложится человек спать, тем меньше вырабатывается мелатонина. Это подтверждает справедливость слов классика Уайта, сказанных больше 100 лет назад: «Сон более полезен до полуночи. 2 часа хорошего сна до 12 часов ночи, стоят 4 часов сна после полуночи».


Угнетает выработку мелатонина яркое освещение (особенно солнечное), электромагнитное поле компьютера, никотин, алкоголь, кофе, «Белые ночи» в северных широтах, трансмеридиальные перелеты, многие лекарства. Поздней осенью и зимой в связи с уменьшением освещенности уровень гормона в организме повышается. Весной и летом, наоборот , концентрация мелатонина снижается. Лучший способ получения мелатонина естественным путём ‐ во сне, но это благо достается далеко не всем. И как следствие разрушение клеток свободными радикалами.


Мелатонин имеет очень маленькую молекулярную массу ‐ 232,3 а.е.м., как раз такую, чтобы совершенно беспрепятственно проходить в любые клеточные структуры и влиять на ядро клетки!

__________________________________________________________________________________


В середине 90‐х годов наука доказала, что мелатонин вырабатывают все живые существа и даже растения. Более того, оказалось, что растительный мелатонин абсолютно идентичен человеческому, не вызывает эффекта привыкания, и оказывает оздоравливающее воздействие на наш организм.


• За разработку метода экстрагирования фитомелатонина Франческа Ферри получила от Правительства Италии Гранд «Зеленая аптека» и земли альпийских лугов в аренду для выращивания овса посевного, тысячилистника, шалфея лекарственного и других необходимых эндемичных альпийских растений. В тот момент, когда доктор Франческа Ферри, руководитель, главный вдохновитель и разработчик лаборатории EFFEGILAB, придумала, как выделить это уникальное вещество из альпийских растений и как его использовать в косметике, родилась сенсация — космецевтика нового поколения FITOMELATONINA.


Космецевтика Fitomelatoninа ‐ «умная» косметика!


• Проблемы с кожей – дерматологические или эстетические – это сигналы нарушения внутреннего равновесия, возникшая дисгармония и болезни. Кожа, испытывающая физиологические проблемы, практически не вырабатывает серотонин. Это нарушает процессы биосинтеза мелатонина в коже.


• Космецевтика Fitomelatonina является тем продуктом, который заботится о здоровье кожи и восстанавливает ее структуру. Это новые формулы только из активных компонентов в максимально допустимых концентрациях без наполнителей, четко выверенная дозировка, логически обоснованные формулы и определенная последовательность нанесения продуктов на кожу.


• Масло Fitomelatonina является тем "пазлом" юности для кожи, буквально, для каждого слоя клеток, начиная с рогового, в виду своей значимости для всех процессов синтеза структурных компонентов кожи, а также правильной работы клеток и их созревания.


• Таким образом, кожа, укрытая сверху фитомелатонином, очень быстро восстанавливает свою защитную функцию, и лежащие ниже слои живых клеток получают возможность поддержать дыхательные процессы и успешно работать над восстановлением обменных процессов, и не отвлекаться на борьбу с внешним стрессом.


• Все растительные масла и экстракты космецевтики Fitomelatonina подобраны по принципу синергии и многофункциональности. Все это в комплексе позволяет убирать не симптомы, а первичные причины проблем.


Фитомелатонин идеален в постпилинговом и посттравматическом уходе, обеспечивающем восстановление защитного барьера и стимулируя собственный иммунитет кожи.


У кожи, как у органа, самая большая площадь поверхности, которая пронизана таким количеством чувствительных рецепторов к мелатонину, которые сравнимы, разве что с частотой рентгеновских лучей при сканировании. Fitomelatonina оказывая лечебный эффект на организм в целом, является антистрессовым продуктом, позволяет сочетать косметические программы с программами по улучшению здоровья. В космецевтических продуктах собрана уникальная формула синергии веществ, где каждое вещество усиливает следующее.


Исследования показали, что растительный мелатонин подавляет возникновение эритемы как следствия солнечной радиации. Значительные результаты были получены при лечении псориаза и кожной экземы с применением мелатонина. Созданы препараты для лечения и стимуляции роста волос на основе мелатонина. Особенно важной в косметологии считается защитная функция фитомелатонина, нейтрализующая разрушительные последствия окислительных процессов, которые являются основной причиной старения и увядания кожи.


Фитомелатонин показал высокую совместимость с кожей человека, что позволяет гарантировать отсутствие каких‐либо раздражений или других кожных реакций. Доказано, что косметика, созданная на экстрактах этих уникальных, природных продуктах, по праву относится к новому разделу ПСИХОКОСМЕЦЕВТИКЕ, и передает запрограммированную в ней стрессоустойчивость пользователям, влияя на их настроение и жизненный тонус.


Фитомелатонин от Effegilab – это единственный продукт в мире, оказывающий лечебный эффект на организм в целом. — является антистрессовым продуктом, позволяющим сочетать косметические программы с воздействием на проблемы в нарушении здоровья.


Мелатонин – важнейший компонент омоложения и долголетия.

Уровень естественного мелатонина в крови зависит от возраста, от пола (у женщин он выше, чем у мужчин) и сна! У новорожденных детей концентрация мелатонина в крови постепенно нарастает вплоть до года и сохраняется на достаточно высоком уровне до периода полового созревания. С увеличением возраста человека концентрация мелатонина начинает снижаться и становится минимальной. С дефицитом мелатонина косвенно или напрямую связаны так возрастные изменения, как нарушение длительности и качества сна, повышенная хрупкость костей, рост артериального давления, ухудшение памяти, дисфункции иммунной системы.



В связи с этим уже сейчас заместительная терапия мелатонином предлагается как средство лечения и профилактики преждевременного старения и ряда "старческих" заболеваний. Существуют методы определения мелатонина не только в плазме крови, но и в моче и слюне, что делает его использование вполне возможным и обоснованным.


Будьте молоды и здоровы с Fitomelatonina!

Просмотров: 46
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка
  • Pinterest

© Re-Vita CopyRight / All rights reserved